Лечь на сохранение? Да или нет?

Лечь на сохранениеХорошее самочувствие – вот главное, что может желать себе, да и другим, беременная девушка. Но порой организм требует особого внимания и предосторожности, и врчи рекомендуют лечь на сохранение, пройти обследование.

Причины для рекомендации врача лечь в больницу могут быть самые разные. В начале беременности врачи часто могут беспокоиться об угрозе прерывания беременности, отслойки плаценты, на более поздних сроках могут посоветовать это из-за артериального давления при беременности, повышенного тонуса матки или еще что-то. Не стоит себя накручивать. Конечно, лежать в больнице не самое приятное занятие, большинство из женщин бывают там редко, к счастью, но если врачи настаивают на госпитализации, не стоит показывать свой характер. Им все же виднее. Тем более нахождения беременной девушки в больнице существенно отличается от жизни тех, кто был госпитализирован по другой причине.
Часто женщин кладут в отделении патологии роддома, а бывает что и вовсе в специальной клинике. Обстановка там спокойная, я бы даже сказал – позитивная. Кроме того рядом с вами лежат такие же счастливые будущее мамочки, и в очереди за обедом в столовой или на укол будет легко найти с кем поговорить, а уж тем более темы общие у вас есть. Кстати говоря, подружками после роддома остаются и долгое время, годами. Ведь у вас общих тем для разговоров не счесть.

По правилам?

В свой первый день вам обязательно расскажут о «строгих» правил клиники, которых желательно придерживаться. Но не расстраиваетесь заранее: скорее всего жизнь здесь спокойнее и отношение к мамочкам мягче. В 6 утра вам ежедневно будут приносить градусник для замера температуры, поднимать вас не будут, спите сколько хотите. В 21 час настаивать на сне тоже не будут, просто попросят, чтобы тише говорили с соседками по палате.
Наверняка вы слышали и о желательном отсутствии техники в палате. На самом же деле медсестры и врачи прекрасно понимают, что современным мамочкам не обойтись без ноутбука. Правда могут возникнуть проблемы с отсутствием свободной розетки, здесь вас выручит удлинитель или переходник.

На всякий случай

Конечно, в медицинских учреждениях любого типа бывает, что человек попадает по «скорой» и неожиданно для себя, и отделения гинекологии не исключения. На такие случаи в больнице имеется все необходимое для более комфортного нахождения в заведении, но все же лучше иметь с собой свое постельное белье, еду, сменную одежду. Поэтому если госпитализация будет плановой, приготовьте все необходимое заранее. Чтобы потом не пришлось собираться впопыхах или диктовать длиннющий список всего необходимого мужу по телефону.
Самым важным буде наличие сменного нижнего белья, пижама, вещи, в которых вы будете передвигаться по заведению.

Денежный вопрос

Конечно, деньги могут потребоваться даже и в бесплатных учреждениях. Во-первых, врачи порой рекомендуют мамочкам делать платные анализы. Отказаться вы, конечно, имеете полное право, но все же изредка контроль всей жизнедеятельности организма не помешает. Во-вторых, вы можете перевестись в отдельную платную палату. Острой необходимости в этом нет. Вы на сохранении. Вполне разумным это решение будет после родов. Когда требуется повышенный покой. В-третьих, во многих заведения такого типа имеются кафетерии, где можно выпить чашку чая с булочкой или киоск с газетами и журналами, чтобы проводить досуг.

Пребывание в больнице на сохранение не сравнишь с тем отпуском прошлым летом, особенно в то время, когда хочется с любимым прогуливаться по парку или поедать любимый десерт, сидя дома перед телевизором. Но специалисты своего дела проследят за здоровым развитием малыша, помогут улучшить физическое и душевное состояние будущей мамочки, сделают все необходимое, чтобы уберечь мамочку от нежелательных проблем. Поэтому постарайтесь найти в этом положительные моменты. Под бдительным присмотром врачей вы сможете не только больше узнать о беременности и предстоящих родах, но и окрепнуть.

0

загрузка...

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

*